You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ketua DPRD DKI Dukung Pemprov Kembangkan UMKM
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pemberdayaan Pelaku UMKM

Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin mendukung upaya dan program-program pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang dilakukan

"Meningkatkan ekonomi rakyat dan warga"

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Khoirudin mengatakan, semakin maju pelaku UMKM akan membuka peluang meningkatnya serapan tenaga kerja.

Ketua DPRD Ingin Potensi Positif Pelajar Terus Dibina dan Diarahkan

"UMKM ini kalau dikembangkan bisa meningkatkan ekonomi rakyat dan warga," kata Khoirudin, Minggu (15/12).

Khoirudin menjelaskan, keberpihakan pemerintah melalui kebijakan-kebijakannya bisa mendukung peningkatan level pelaku UMKM.

Menurutnya, melalui dukungan yang diberikan, para pelaku UMKM bisa mendapatkan kemudahan akses perbankan, layanan perizinan hingga kemudahan dalam pemasaran produk-produknya. 

Selain itu, Khoirudin juga mengingatkan pentingnya pemberian pendampingan dan pelatihan kepada pelaku UMKM agar usahanya bisa semakin tumbuh dan berkembang.

"Kita ingin pelaku UMKM ini mendapat kemudahan seperti itu agar dia bisa besar. Kalau UMKM besar, insyaAllah rakyatnya sejahtera," ungkapnya.

Khoirudin mengusulkan agar ada Peraturan Daerah (Perda) tentang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk semakin meningkatkan kekuatan ekonomi lokal.

"Dalam usulan Perda UMKM tersebut, nantinya akan difokuskan pada jaminan perlindungan dan dukungan kebijakan pemerintah terhadap pelaku UMKM," terangnya.

Sementara itu, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh menambahkan, pelaku UMKM membutuhkan payung hukum sebagai jaminan legalitas atas keberadaan mereka.

Ia berharap, Perda UMKM tersebut nantinya bisa benar-benar memberikan perlindungan bagi pelaku UMKM agar bisa semakin berkembang.

"Kita ingi mereka juga bisa mendapatkan kepastian dalam menempati lokasi binaan (Lokbin) dan lokasi sementara (Loksem)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2675 personDessy Suciati
  2. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye2116 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1042 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik